Strecken – Walk/Nordic-Walk und Wandern: 10.000 m

Liebe Nordic Walker, Walker und Wanderer!

Traditionell bietet der Mittsommernachtslauf auch allen Freunden des schnellen Gehens die Möglichkeit Sport mit Gleichgesinnten in freier Natur zu betreiben. Wir haben für Sie eine wunderschöne Runde durch die nahe gelegene Monschauer Heckenlandschaft und das angrenzende Belgenbachtal ausgesucht.

Kurzbeschreibung:

Nach dem Start im Sportpark Konzen verläuft die Strecke über Nebenstraßen zur herrlichen Hecken-und Wiesenlandschaft am Schweitzer Hof. Kurz vor Eicherscheid bei Kilometer 4 zweigen wir ins Natur-Tal Belgenbachtal ab. Die nächsten drei Kilometer führen uns durch teilweise schattige Wälder auf gut präparierten Waldwegen zum Parkplatz Belgenbach und der zweiten Getränkestation. Nun geht es weiter Richtung Konzen. Am Ortsrand zweigen wir ins Steindrichs Gäßchen ab. Nachdem die Steigung Ellenbruch geschafft ist (ca. 600 Meter Steigung), verläuft die Strecke flach durch den Ort zurück zum Sportpark.

Es würde uns sehr freuen, Sie beim Mittsommernachtswalk begrüßen zu dürfen.

*Höhendifferenz (10.000 m) + 98 Meter *Höhendifferenz (10.000 m) – 98 Meter *Getränke: Km 1.5, Km 6.8 und im Ziel Streckenbeschaffenheit: Waldwege, asphaltierte Wege, jeder Kilometer ist ausgeschildert. Die Strecke ist markiert.

* ca. Angaben

zur Kartenansicht